Le point de poste : utilisé pour broder les petites fleurs et les roses. Sortir le fil, piquer l'aiguille et la ressortir près du premier trou de sortie ; enrouler le fil autour de l'aiguille sur une longueur de 2 à 3 fois plus importante que la longueur du point désirée, maintenir l'ensemble avec le pouce gauche, puis tirer doucement l'aiguille en soulevant légèrement le pouce avant de repiquer près du premier trou de piquage. En formant un triangle avec 3 points de poste on démarre le coeur d'une rose. Il suffit ensuite d'augmenter le nombre de points sur chaque tour en les disposant comme pour les pétales d'une rose.

Le point de rose : il s'utilise pour représenter des fleurs ; il s'exécute en points lancés en formant un triangle au départ ; travailler en continuant avec des points lancés et en augmentant le nombre à chaque tour.

Le point de panier : broder la grille en points lancés verticaux à intervalles réguliers et poursuivre en points lancés horizontaux à intervalles réguliers également. Pour donner un effet de tressage, effectuer des petits points lancés obliques à chaque croisement.

Le point de grille : il s'effectue de la même manière que le point de panier, mais au lieu de petits points lancés obliques, effectuer une petite croix en points lancés à chaque croisement.

 

 

 

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