Le point de noeud : enrouler le fil 2 ou 3 fois autour de l'aiguille à
moitié sortie en le maintenant avec le pouce gauche, tirer doucement l'aiguille
puis la repiquer verticalement très près du trou de sortie de l'aiguille en ne
lachant le fil qu'au dernier moment. |
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Le point de
noeud allemand : enrouler le fil autour de l'aiguille à moitié sortie, de la
droite vers la gauche, repiquer l'aiguille et la ressortir en maintenant le fil
autour de l'aiguille en le passant sous la pointe, repiquer l'aiguille et la
tirer soucement vers l'envers. |
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Le point de chaînette : il s'exécute de droite à gauche ; piquer l'aiguille
et la ressortir en glissant le fil de haut en bas sous la pointe de l'aiguille,
tirer l'aiguille et la repiquer à l'intérieur de la boucle qui s'est formée ;
répéter ces étapes en travaillant régulièrement. Veiller à ne pas trop tirer sur
le fil lors de la formation des boucles. |
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Le point de chaînette ouverte : il s'exécute de la même manière que le point
de chaînette mais piquer l'aiguille de manière à élargir la chaînette ;
continuer et arrêter la chaînette par 2 petits points horizontaux exécutés par
dessus celle-ci. |
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Le point
de chaînette tordue : il s'exécute de droite à gauche. Piquer légèrement au
dessus de la sortie, ressortir et avant de tirer l'aiguille, passer le fil sous
la pointe de l'aiguille. Répéter ces étapes en travaillant régulièrement en
veillant à ne pas trop tirer sur le fil lors de la formation des
boucles. |
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