Le point lancé : il recouvre en un seul point la ligne du tracé. |
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Le point passé plat droit : il s'exécute de gauche à droite et de bas en
haut. |
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Le point avant : il constitue un point de base en broderie. Il s'exécute
de droite à gauche ; l'aiguille traverse le tissu, passe dessous, puis repasse
sur le dessus du tissu à intervalles réguliers. Pour remplir une grande surface,
il est conseillé de contrarier les points par rapports aux précédents. |
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Le point arrière : il s'exécute de droite à gauche. Sortir le fil, piquer en
arrière au même niveau puis ressortir l'aiguille. Le point passant sous le tissu
fait 3 fois la longueur entre la première sortie et la première piqûre. Répéter
ces étapes en faisant des points très réguliers. C'est un point traditionnel de
couture. |
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Le point de reprise : il s'exécute comme un point avant de droite à gauche,
mais l'intervalle entre chaque point est la moitié de l'intervalle du point de
surface. C'est également un point utilisé en couture. En broderie, il s'utilise
souvent comme point de bourrage, pour le plumetis par exemple. |
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